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Pizza al taglio (quadrada): a preferida!

Pizza al taglio (quadrada): a preferida!

Por aqui, portinhas podem ser sinal de magia! De entrar meio por acaso por ser cobiçado pelo aroma lá da rua e, simplesmente, virar emhabituèe/em do endereço. Em um desses episódios, veio o Mosca: um panifício que funciona desde 1916, no bairro de Prati, é familiar e há três gerações se dedicam ao ofício. Pães de fermentação natural – o tempo aí de estrada mostra que já trabalham com isso bem antes de ser ‘modinha’, focaccias, crostatas. E, sim, aquela coisa linda quadradinha que atende pelo nome de ‘pizza al taglio’ e é um símbolo da cultura romana. Uma simples margherita é dos deuses, mas se estiver na época, faça este mimo com você: peça, sem titubear, a de fiori di zucca – flor de abobrinha, que ostenta mussarela derretendo naquela massa fininha e crocante.

Panificio Mosca (Via Candia, 16, Centro Histórico/Vaticano, metro A, Ottaviano)


Food & travel brazilian journalist living between São Paulo and Rome!

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