Aperitivo

Aperitivo é um hábito que faz parte da cultura italiana! Todo dia, meio que como uma pausa antes do almoço ou no fim de tarde, é clássico parar em um bar, tomar uma tacinha de prosecco ou um coquetel como o spritz – Aperol, espumante e rodela de laranja. E como manda o figurino, a casa manda para a mesa uma série de belisquetes como queijos, embutidos, pãezinhos, amendoim, batatinha chips, etc. Melhor de tudo, e gente paga só a bebida, pois o ‘mimo’ faz parte do programa – que tem hora para começar e terminar e, geralmente, rola das 17 h às 20 h. Na parte histórica da cidade, duas boas pedidas: Obicà, para ver o pôr-do-sol e a luz mágica do Campo dei Fiori; e Bar del Fico, o point dos romanos e locais nessa região da cidade que é tão tomada pela verve turística.

Obicà (Piazza Campo de’ Fiori, 16, Centro Histórico/Campo dei Fiori, tram 8; obica.com)
Bar del Fico (Piazza del Fico, 34/35, Centro Histórico/Piazza Navona, tram 8; bardelfico.com)


Food & travel brazilian journalist living between São Paulo and Rome!

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