Qual é o famoso #streetfood romano no quesito ‘fritura’? Supplì al telefono! Essa coisinha é crocante por fora, bem macia por dentro e feito com arroz ao ragù de tomates, recheado com mozzarella – é, o nome vem do queijo, que todo derretendo, remete aos fios de telefone de antigamente. Ah, não, não é um bolinho de arroz feito com sobra de risoto como ele e o arancino – o ‘primo’ siciliano – são descritos mundo afora. E o melhor que essa lindeza estará ao seu alcance, sem exageros, em qualquer canto da cidade, sobretudo nas portinhas que vendem pizza al taglio (outro ícone da comida de rua daqui!). Mas, um que faz a gente chorar é o da Pizzeria Gabry, um lugarzinho de 30 m2 e tem 50 anos de história, que faz locais atravessarem a cidade e (por sorte) ainda não caiu na rota turística! Está no bairro de Fuorio Camillo, fora do centro histórico, mas de fácil acesso e na rota de quem faz o roteiro da via Appia Antica, catacumbas, aquedutos; e também. Ah, uma vez em lugares desse tipo, explore o tema ‘comida de rua’: prove fiori di zucca – flor de abobrinha, olive ascolane – azeitona e filetto di baccalà – filé de bacalhau; todas lindezas fritas, recheadas e empanadas!
Pizzeria Gabry (Via Santa Maria Ausiliatrice, 13, Appio Latino, metro A – Furio Camillo)
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