A Roma do Rafael é…
Algo que lhe surpreende sempre! Mesmo que já tenha passado por um lugar mil vezes, mesmo que esteja em um cubículo que só serve sorvete. É isso que o faz estar aqui, sempre ter (ou ver) algo novo para conhecer nessa garotinha de mais de 2.770 anos.
“Ela é uma convergência de arte, história e natureza. E, no meu caso, de meditação e trabalho – muito trabalho”, comenta Rafael Belincanta, 36 anos, jornalista. Catarinense, morou em Berlim e há oito anos, está em Roma. E por quê? Olha, a responsa do rapaz é imensa, pois trabalha no Departamento de Comunicação do Vaticano!
Viaje com ele!
Caminho preferido: o Foro Romano! Depois, descer pelo Clivo Argentarium até chegar diante do Arco de Settimio Severo, para admirar o que um dia foi o centro do mundo! Fechar os olhos e viajar no tempo! Então, subo pela via del Tempio di Giove até a Piazza Caffarelli e vejo a Roma de hoje.
Outros ares: Villa Pamphilj! É um passeio constante quando quero dar uma arejada depois de um dia intenso de trabalho. Ou, vou simplesmente para dar um tempo do barulho da cidade, em plena cidade.
- Villa Pamphili
- Veggie #foodporn
Guia gastrô
Roma é: bem amigável aos vegetarianos! Ainda bem!
Tradicional veggie: Tiepolo (na Flaminio). Aconchegante, tipo cozinha romana ‘amiga dos vegetarianos’. Fique de olho nas sugestões do dia e nas batatas recheadas.
Sabor ímpar: Corno D´Africa (Monteverde Novo). Mais de 20 anos de tradição dedicados à Eritréia, a comida étnica que mais me fascina. Vale reservar para ir com os amigos; e rola também se a ideia é uma pedida romântica.
Ainda sobre ‘culinárias do mundo’: Kebab (Piazza Fiume). Um marroquino bacana porque traz pratos típicos muito bons e um chá de menta incrível, tudo isso com um clima árabe certeiro – nada superficial, nem exagerado.
No verão: um clássico da volta da praia é a barraquinha dos “egiziani” (Via Aurelia). Ponto obrigatório para uma salada de frutas e uma bela melancia gelada de Tarquinia – cidadezinha da província de Roma.
Fome de pasta: Da Augusto (Trastevere). É cozinha romana da vovó e você se sente tão bem casa mesmo, que é tipo ‘passa o sal na mesa’, igual acontece em casa. Vá de cacio de pepe com uma rodela de limão – e não o siciliano, o ‘nosso’, de caipirinha!
‘O’ sorvete: o da Cremeria (Via Aurelia)! É do tipo ‘você precisa provar’!
Para a saudade do Brasil: Ginger (Via Borgognona). Tem várias batidas bem gostosas com frutas bem brasileiras como açaí e cupuaçu.
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