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Essencial: as pastas clássicas da cozinha romana!

Essencial: as pastas clássicas da cozinha romana!

Sabe aquele ditado “Em Roma, faça como os romanos”? Leve à sério e, sobretudo, quando o assunto é comer bem! Tudo porque a cozinha italiana é bem diversa e cada região – são 20! – tem seus pratos tradicionais. E isso, em solo romano, não quer dizer lasanha, risoto, polenta! Por isso, grave quais são as especialidades da cidade, esse é o passaporte para passar bem em (quase) todo local que resolver entrar: carbonara – ovo, guanciale/pancetta, pimenta-do-reino; amatriciana – molho de tomate, guanciale/pancetta, pimenta vermelha; cacio e pepe – pimenta-do-reino; gricia – guanciale/pancetta e pimenta-do-reino; todas levam queijo pecorino. Pratos com alcachofra, fiori di zucca e tripa também são ícones daqui. Parece bobeira falar, mas diariamente, é incontável o número de pesssoas que caem no ‘blá blá bla’ daqueles lugares ‘pega turista’ que ficam caçando gente, parando você na rua, falando mil idiomas: comida ruim, preços absurdos. Na dúvida, todas essas lindezas aí são servidas com maestria no Armando Al Pantheon, ao lado do monumento famoso de mesmo nome; Enoteca Corsi, nas proximidades do Largo Torre Argentina, ambos no centro histórico; Luma Bistrô, em Prati, cinco minutos do Vaticano; Betto e Mary, no tradicional e popular bairro de Tor Pignattara.

Armando al Pantheon (Salita dei Crescenzi, 31, Centro Histórico/Pantheon, tram 8)

Enoteca Corsi (Via del esù, 87-88, Centro Histórico/Largo Argentina, tram 8)

Luma Bistrô (Via Otranto, 27/29, Centro Histórico/Prati, metro A- Ottaviano)

Betto e Mary (Via dei Savorgnan, 99, Tor Pignattara, bus 105 – da Termini; ou 70, da Piazza Venezia)


Food & travel brazilian journalist living between São Paulo and Rome!

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