Não é novidade alguma que gelato é algo que a Itália faz com excelência e essa fama ganhou o mundo e coisa e tal! O que importa agora é saber que eles encaram o sorvete quase que como um ritual diário, ou seja, se você está inloco, deve seguir as normais locais, certo? Protocolo entendido, saiba que em solo italiano, qualquer portinha vai te apresentar um sorvete bom – bem diferente de muito lugar por aí em que o produto virou o supra-sumo da gourmetização e afetação. Mas, a gente tem os cantinhos preferidos e a Lemongrass é a eleita neste quesito. O preparo é artesanal e o cardápio sazonal de acordo com as estações do ano: inverno tem marrom-glacê e no verão, chegam os de fruta como melão. Há linhas 100% vegan – sem ovo, lactose e glúten. Tem dois endereços, ambos em Prati, a região do Vaticano e agora, as lojas exibem também um cantinho dedicado à pasticceria e café.
Lemongrass (Via Barletta, 01; e Via Ottaviano, 29, Centro Histórico/Prati, metro A – Ottaviano; lemongrass.it)
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