ANDRESSA E ROMA VIVEM…
Uma relação de amor e ódio! E é fácil de entender essa afirmação porque são dez anos vivendo na cidade, o que a faz lidar cotidianamente com o fascínio, mas também com uma indigesta frustração por muita que não funciona por aqui – e com isso, infelizmente, a capital italiana sofre demais. As burocracias são tantas, os meios de transporte não são tão eficientes como em outras capitais europeias e sim, vivem fazendo greve.
“Não sou tão maluca de pela cidade, como a Leticia [autora deste site] que decidiu tatuar Roma no braço! Mas, no saldo da balança, prefiro o seu lado positivo e encantador. E se tivesse que definir em uma palavra a capital italiana, associaria ao meu contexto de vida e seria gratidão”, diz Andressa Collet, 37 anos, ítalo-brasileira, nascida em Erechim, RS. É jornalista e trabalha no Vaticano.
VIAJE COM ELA
Lugar preferido: Fontana di Trevi, à noite, na companhia do marido, Marcelo.
Caso de amor: vê muito de sua ‘essência’ romana no complexo do Vaticano, onde trabalha. E em cenas cotidianas da cidade, como no lusco-fusco e iniciar das luzes amarelas do centro histórico, numa noite qualquer no Trastevere, na chuva que encharca os sanpietrini – os paralelepípedos que cobrem as ruas centro de beleza.
Programas preferidos: admirar os incontáveis ‘museus ‘a céu aberto; e colorir os seus domingos nas sagras, as festas típicas que acontecem pela cidade e arredores.
GUIA GASTRÔ
Clássicos romanos: para comer uma trippa alla romana, corra paro o restaurante Venerina, próximo ao Vaticano. Já quando a vontade clama por carciofo alla giudia, um clássico feito a partir de alcachofra, a pedida é o Sora Margherita, no Largo Argentina.
Um clássico: Flavio al Velavevodetto, em Testaccio, é um local que respeita a expressão da italianidade na cozinha e no ambiente.
Pizza: quando0 a ideia for algo especial, aposte na Pizza 120, na Zona Acilia; no Marco Roscioli, perto do Campo de’ Fiori; e na Grano Frutta e Farina, na Piazza di Spagna – aqui tem uma pizza ao pesto que é de comer rezando!
Sushi time: o Taki, na Piazza Cavour, é primoroso nivel estelar!
Perto da Termini: um (raro) lugar para comer bem na região da estação central é o Meid in Nepols, especializado em comida napolitana.
Foodporn: quando a fome pede carne a dica é o Interno 92, próximo à Pizza San Pietro.
Pra toda hora: o La Zanzara, em Prati, é aposta certeira, seja para um aperitivo, refeição rápida ou àquela que leva horas.
À noite: vá para o cool Marco G. ou ao Grazia e Graziella, que tem os garços mais simpáticos do planeta, ambos no Trastevere. Para impressionar visitas, vá ao múltiplo Mò Mò Republic, em Monteverde.
Com tempo: reserve uma noite para ir à Ariccia comer a porchetta pela qual a cidadezinha é famosa. Ali, a Osteria L’Aricciarola é um dos melhores endereços para provar a iguaria.
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