Sabia que a toda a Itália, em termos de tamanho, é similar ao Estado de São Paulo? E que, na geografia, é dividida em 20 regiões, sendo que cada uma delas tem personalidade, receitas e ingredientes típicos? É isso mesmo e como nem sempre dá conhecer isso tudo em uma viagem, em território romano mesmo tente visitar restaurantes especializados em outros cantos do país. Se tiver pouco tempo e quiser apostar em um só, a Sicília é uma tremenda escolha! Veja só: para começar tem o street food símbolo de lá, o arancino, aquele frito lindo (que não é bolinho de arroz de risoto como o mundo sai dizendo por aí!); entre as massas, há a clássica pasta Alla Norma – molho de tomates pedaçudos, berinjela frita, ricota e manjericão; e nos doces, o tradicionalíssimo cannoli. Bom endereço pra ‘viver’ tudo isso? O I Siciliani tem sete unidades pela cidade – o da Tuscolana é aberto 24 horas, o que é uma coisa raríssima por aqui.
Il Siciliano (Via Tuscolana, 946, Appio Latino, metro A – Numidio Quadrato; caffetteriaisiciliani.it)
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